わさび菜とウインナーのシーザー風サラダ
仕事がイケていなくて(業務内容や人間関係ではなくて自分のパフォーマンスのはなし)、くさくさしているので、こちらを注文して気分転換を図ってみたり。
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ケールに合わせるものとして、袋に印字されているドレッシングのレシピがとても美味しかった。ちょっと苦みや癖のある野菜にかけるとクリーミーさが際立つと思います。
ウインナーもこちらのセットに含まれているものを使用。これまた美味しかった。
いいリフレッシュになりました。
>作ったもの
わさび菜とウインナーのシーザー風サラダ
>手順
わさび菜は食べやすい大きさにちぎってお皿に乗せる。ウインナーはこんがり焼いて適当に散らす。ドレッシング(以下を混ぜ合わせる)を回しかける。
マヨネーズ、粉チーズ、オリーブオイル、レモン汁、牛乳、塩・黒こしょう
(分量はオイシックスさんの「かがやケール」の袋に記載があります)
混ぜる時、泡だて器で空気を混ぜ込ませるようにすると、ふんわりしてよりいい感じ
>コメント&改善点
+ わさび菜、いつもはアクセント程度に使用するけど、柔らかそうだったので単品で使っちゃいました。辛味が控えめで美味しかった。ものによりますね。
- ドレッシング、にんにくすりおろしを入れても美味しそう。気に入りました。